Многие салаты появились благодаря, неудачным экспериментам поваров над продуктами, в дальнейшем оказалось, что это съедобно и очень даже вкусно.
2. Зимний (оливье)
Хотелось бы определиться, чем отличается зимний от Оливье. в Зимний мы добавляем ветчину или вареную колбасу, а в оливье добавляем вареное мясо. Во всем остальном эти салаты считаются идентичными.
В рецепте все овощи средней величины.
Для салата понадобиться:
6 картофелин,
3 моркови,
2 маринованных огурчика
1 яблоко
200 г. для оливье - отварной курицы или отварное мясо,
для зимнего - ветчина,
1 стакан консервированного зеленого горошка,
3 яйца,
1-2 банки майонеза,
соль,
молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Картофель и морковь отварить,
Яйца сварить в крутую,
Все порезать желательно тонко и ровно,
а яблоки по (желанию) очистить от кожицы.
4. Салат Цезарь
Для салата понадобиться:
1 большой зубчик чеснока
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
Сухарики из белого хлеба
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
Как готовить:
Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло.
Дать маслу постоять минут 10-15, чтобы оно преобрело
чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла.
Сухарики из белого хлеба обрызгать маслом с чесноком.
Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а
оставшиеся листья режем на кусочки.
Делаем заправку для салата.
Для этого соеденяем яйцо, масло, сок лимона,
добавляем горчицы и премешиваем.
Сыр натереть на терке. В тарелке, аккуратно
перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку.
Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым
сыром.
5. Греческий Салат
Для салата понадобиться:
200г Помидоров,
200г огурцов,
200г переца сладкого,
200г сыра фета (брынзы или адыгейского сыра),
1/2 баночка черных маслин. (можно и оливки.)
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый),
соль,
уксус (лучше винный) или лимонный сок,
100г оливкового масла.
Как готовить:
Овощи режутся на кусочки средней величины.
Салат заправляется подсолнечным или оливковым маслом, уксусом (лучше винным)
и лимонным соком. Кубиками нарезается брынза, маслины порезать
на половинки и посыпать сверху на салат.
На страницах нашего сайты вы найдете рецепты приготовления плова, чебуреков,
шашлыков, котлет, почек, мантов, голобцов и многие другие рецепты приготовления
мясных блюд.