рецепты салатов

Салаты - поэзия души!

Многие салаты появились благодаря, неудачным экспериментам поваров над продуктами, в дальнейшем оказалось, что это съедобно и очень даже вкусно.

Рассмотрим самые популярные салаты, ну собственно и мои любимые.

1. Из крабовых палочек

Из крабовых палочек

2. Зимний (оливье)

Зимний (оливье)

3. Фасоль с морковью


4. Салат Цезарь

Салат Цезарь

5. Греческий Салат

Греческий Салат


1. Из крабовых палочек


Для салата с крабовыми палочками понадобиться:
 1 банка кукурузы
 100 г крабовых палочек
 4 яйца
 майонез.

Как готовить:
 Яйца сварить, мелко порезать.
 Порезать крабовые палочки.
 Залить майонезом.
 Перемешать.

За свою сознательную жизнь мне пришлось попробовать извращений с этим салатом, это добавление капусты, яблок, зеленого горошка, оливок... Но оригинальный рецепт мне нравится больше всего.

2. Зимний (оливье)


Хотелось бы определиться, чем отличается зимний от Оливье. в Зимний мы добавляем ветчину или вареную колбасу, а в оливье добавляем вареное мясо. Во всем остальном эти салаты считаются идентичными.
В рецепте все овощи средней величины.
Для салата понадобиться:
 6 картофелин,
 3 моркови,
 2 маринованных огурчика
 1 яблоко
 200 г. для оливье - отварной курицы или отварное мясо,
        для зимнего - ветчина,
 1 стакан консервированного зеленого горошка,
 3 яйца,
 1-2 банки майонеза,
 соль,
 молотый перец по вкусу.

Как готовить:
 Картофель и морковь отварить,
 Яйца сварить в крутую,
 Все порезать желательно тонко и ровно,
 а яблоки по (желанию) очистить от кожицы.


3. Фасоль с морковью

Для салата понадобиться:
 1 баночка фасоли (белой или красной).
 морковь 3-4 шт.
 лук 2 (некрупных) головки
 майонез

Как готовить:
 морковь нарезать соломкой или натереть на терке,
 лук мелко порезать.
 Морковь с луком обжарить на растительном масле.
 Все перемешать.
 Украсить по желанию зеленью.
Для данного салата тоже есть более современное исполнение - это добавление сухариков к пиву (кириешек, 3 корочки, эти сухарики), на данное количество салата 1 упаковочку. После добавления дать немного салату настояться.




4. Салат Цезарь


Для салата понадобиться:
 1 большой зубчик чеснока
 яйцо 1 шт.
 оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
 оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
 Сухарики из белого хлеба
 салатный кочан 1 маленький
 лимонный сок 1 ложка
 вустерширский соус 1/2 ч. л.
 сыр пармезан 100 г

Как готовить:

Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 10-15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Сухарики из белого хлеба обрызгать маслом с чесноком. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья режем на кусочки.

Делаем заправку для салата. Для этого соеденяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем горчицы и премешиваем. Сыр натереть на терке. В тарелке, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.



5. Греческий Салат


Для салата понадобиться:
 200г Помидоров,
 200г огурцов,
 200г переца сладкого,
 200г сыра фета (брынзы или адыгейского сыра),
 1/2 баночка черных маслин. (можно и оливки.)
 зелень,
 лук-порей (или обычный зеленый),
 соль,
 уксус (лучше винный) или лимонный сок,
 100г оливкового масла.

Как готовить:

Овощи режутся на кусочки средней величины. Салат заправляется подсолнечным или оливковым маслом, уксусом (лучше винным) и лимонным соком. Кубиками нарезается брынза, маслины порезать на половинки и посыпать сверху на салат.


На страницах нашего сайты вы найдете рецепты приготовления плова, чебуреков, шашлыков, котлет, почек, мантов, голобцов и многие другие рецепты приготовления мясных блюд.

Приятного аппетита !




[Добавить наш сайт в Избранное]
Вы также можете приобрести книги:
[Котлеты мясные и овощные]
[Домашние соусы, приправы, маринады]



Интерреклама. Развлечения. Личные страницы.

bigmir)net TOP 100

Пользовательского поиска