Рецепт голубцов, Голубцы - они же (ленивые голубцы)

Голубцы

Какой гурман не любит Голубцы?

А раз любит то давайте готовить, рецепт прост, но есть некоторые нюансы:
Взять небольшой кочан капусты,
вырезать кочерыжку, для того чтобы у листов появилась гибкость и пропала пресность,
прокипятить 1 раз в соленой воде.
Вынуть и разобрать по листочкам.

Возмем говяжий фарш, вот один из рецептов его приготовления:

 600 г мягкой говядины от костреца
 измельчить на мясорубке,
 с почечным жиром,
 1 стаканом жирного бульона,
 посолить,
 посыпать перцем,
 положить луковицу,
 размешать фарш.

На самом деле по мне так это очень сложно, можно просто перекрутить мясо добавить по вкусу лука и посолить.
Иногда в фарш добавляют рис, от этого голубцы приобретают пикантный вкус. :)


На середину листа положить фарш, завернуть края, свернуть трубочкой. Затем обвалять в муке. Уложить плотно на противень или сковороду краем завернутой стороны друг к другу. Полить маслом, тушить, подливая бульон. Когда подрумянятся, облить сметаной (томатом), раз вскипятить. Блюдо готово.


На страницах нашего сайты вы найдете рецепты приготовления плова, чебуреков, шашлыка, котлет, почек, мантов, голубцов и многие другие рецепты приготовления мясных блюд.

Приятного апетита !




[Добавить наш сайт в Избранное]
Советую вам преобрести книгу: [ Русская кухня ]
из нее вы подчерпнете много интересного и познавательного.



Интерреклама. Развлечения. Личные страницы.

bigmir)net TOP 100

Пользовательского поиска